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CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

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UNESCO > hygiène alimentaire

hygiène alimentaire

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L'alimentation

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L'alimentation

Nadia Benlakhel, Auteur | Milan jeunesse | Agir pour ma planète | 2008
Oméga 3, OGM, E 220 ... Découvre le parcours des aliments du laboratoire à ton assiette, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels, apprends à trier les emballages pour le recyclage, mène des enquêtes ... Deviens un c[...]
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Je mange, un peu, beaucoup... correctement !

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Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes Je mange, un peu, beaucoup... correctement !

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]
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L'obésité, une réelle menace !

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Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes L'obésité, une réelle menace !

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ?
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Les troubles du comportement alimentaire

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Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes Les troubles du comportement alimentaire

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les troubles du comportement alimentaire : anorexie et boulimie, définition, causes... Du végétarisme à l'orthorexie : petit lexique pour omnivores ; pourquoi devient-on végétarien ? R[...]
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Les fruits et légumes protègent votre santé

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Les fruits et légumes protègent votre santé

INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé 2004
Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et lé[...]
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Les divers intervenants de la chaîne alimentaire

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Hygiène-educ.com Les divers intervenants de la chaîne alimentaire

Institut Pasteur 2004
Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; c[...]
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Données microbiologiques

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Hygiène-educ.com Données microbiologiques

Institut Pasteur 2004
Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabri[...]
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Hygiène alimentaire : situation actuelle

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Hygiène-educ.com Hygiène alimentaire : situation actuelle

Institut Pasteur 2004
Site éducatif de l'Institut Pasteur. La situation actuelle concernant les intoxications alimentaires en hausse depuis 25 ans. Les aliments à risques : les oeufs et les produits dérivés, le poulet et les aliments consommés crus ou peu cuits (pois[...]
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Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation

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La santé vient en mangeant Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation

INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé 2002
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. [...]
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Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous

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La santé vient en mangeant Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous

INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé 2002
Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement[...]
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