Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > produit de la mer

produit de la mer

Documents disponibles dans ce descripteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Bar

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Bar

plouzane [france] : IFREMER 2006
Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Daurade

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Daurade

plouzane [france] : IFREMER 2006
Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Gadidés

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Gadidés

plouzane [france] : IFREMER 2006
Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (va[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Maigre

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Maigre

plouzane [france] : IFREMER 2006
Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Ombrine ocellée

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Ombrine ocellée

plouzane [france] : IFREMER 2006
Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Platax

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Platax

plouzane [france] : IFREMER 2006
Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Saumon atlantique

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Saumon atlantique

plouzane [france] : IFREMER 2006
Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du prod[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Turbot

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Turbot

plouzane [france] : IFREMER 2006
Fiche d'identité du turbot : taille, poids, pays producteurs de turbots d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres

Article : texte imprimé

Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres

Bernard Hamon, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1152, 11/2003)
Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les danger[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'aquaculture en eau de mer

document électronique

Mission Thellus : l'agriculture en Europe L'aquaculture en eau de mer

CEJA, Auteur | Conseil Européen des Jeunes Agriculteurs | 01/2003
L'exploitation du littoral pour l'élevage des crustacés, des coquillages et des poissons. Les problèmes posés par la pollution. Les productions : crustacés (homard, langoustine, crevette, langouste, crabe), coquillages (moule, huître), poissons [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La vie des animaux marins

document électronique

Station biologique de Roscoff La vie des animaux marins

Station biologique de Roscoff 10/2000
Fiches d'identité d'animaux marins réalisées par des élèves présentant l'alimentation et la locomotion de : anémone, arénicole, balane, bernard-l'ermite, bigorneau, blennie, buccin, chiton, congre, coque, tourteau, crabe vert, crevette, étoile d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont