
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Sophie Martos, Auteur |Aucun être vivant ne supporte plus de 100° ou une dose massive de radiations ? Eh bien, si ! Des microbes, et même certains animaux, vivent dans les pires conditions qu'offre notre planète. Ces drôles de créatures nous révèlent leurs secrets.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Point, en 2006, sur l'importance du sel et de son usage dans l'origine de la langue française : mots et expressions liés à l'assaisonnement et à la conservation des aliments, légendes dans lesquelles le sel apparaît comme symbole de vie et de mort.![]()
texte imprimé
Multitude d'informations classées en grandes rubriques : le sel et notre organisme, les origines du sel, le sel dans l´histoire... Pour joindre la pratique à la théorie, des petites expériences à réaliser chez soi sont proposées. Un lexique regr[...]![]()
document électronique
Explication scientifique du processus de formation des cristaux de sels dans la mer. Schéma.![]()
document électronique
Site personnel. Taux de salinité moyen de la mer Méditérranée. Les principaux éléments chimiques qui constituent l'eau de mer et leur répartition par litre d'eau.![]()
texte imprimé
Manger salé, d'où vient cette habitude alimentaire, la plus ancienne et la plus universellement répandue ? Du plus lointain passé de notre espèce, de son origine marine, répond Philippe Meyer qui entreprend ici de retracer l'histoire du sel dans[...]