Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > sel : composé chimique

sel : composé chimique

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Quand la vie fait de la résistance

Article : texte imprimé

Quand la vie fait de la résistance

Sophie Martos, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (106, juin 2014)
Aucun être vivant ne supporte plus de 100° ou une dose massive de radiations ? Eh bien, si ! Des microbes, et même certains animaux, vivent dans les pires conditions qu'offre notre planète. Ces drôles de créatures nous révèlent leurs secrets.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Expressions et histoires autour du sel

Article : texte imprimé

Expressions et histoires autour du sel

Sandrine Lerou, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1175, 02/2006)
Point, en 2006, sur l'importance du sel et de son usage dans l'origine de la langue française : mots et expressions liés à l'assaisonnement et à la conservation des aliments, légendes dans lesquelles le sel apparaît comme symbole de vie et de mort.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le sel à petits pas

texte imprimé

Le sel à petits pas

Nathalie Tordjman, Auteur | Acte sud junior | 10/2002
Multitude d'informations classées en grandes rubriques : le sel et notre organisme, les origines du sel, le sel dans l´histoire... Pour joindre la pratique à la théorie, des petites expériences à réaliser chez soi sont proposées. Un lexique regr[...]
Plus d'information...
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi l'eau de mer est-elle salée ?

document électronique

Techno parano ! Pourquoi l'eau de mer est-elle salée ?

Hugo Etiévant, Auteur | Hugo Etiévant | 2001
Explication scientifique du processus de formation des cristaux de sels dans la mer. Schéma.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Salinité

document électronique

L'eau de mer source de vie Salinité

Christian Coudre, Auteur | Christian Coudre | 03/2000
Site personnel. Taux de salinité moyen de la mer Méditérranée. Les principaux éléments chimiques qui constituent l'eau de mer et leur répartition par litre d'eau.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'homme et le sel

texte imprimé

L'homme et le sel

Philippe Meyer, Auteur | Institut d'édition Sanofi-Synthelabo | 2000
Manger salé, d'où vient cette habitude alimentaire, la plus ancienne et la plus universellement répandue ? Du plus lointain passé de notre espèce, de son origine marine, répond Philippe Meyer qui entreprend ici de retracer l'histoire du sel dans[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont