Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
folderBoisson

Aliment

Synonyme(s)
Produit alimentaire
Voir aussi
  • Besoins essentiels
  • Diététique
  • Droit à l'alimentation
  • Industrie alimentaire
  • Nutrition
  • Sel
  • Vitamine

Documents disponibles dans ce descripteur (13)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'alimentation

texte imprimé

L'alimentation

Nadia Benlakhel, Auteur | Milan jeunesse | Agir pour ma planète | 2008
Oméga 3, OGM, E 220 ... Découvre le parcours des aliments du laboratoire à ton assiette, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels, apprends à trier les emballages pour le recyclage, mène des enquêtes ... Deviens un c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'alcool : ami ou ennemi ?

document électronique

Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes L'alcool : ami ou ennemi ?

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alcool et l'adolescence : effets, dangers, risques à court et long terme. Connaître ses limites. Les NBA : Nouvelles Boissons Alcoolisées. Boire quand on va mal. Où consulter ? liens.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
NBA ? Nouvelles Boissons Alcoolisées

document électronique

Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes NBA ? Nouvelles Boissons Alcoolisées

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les NBA : Nouvelles Boissons alcoolisées et les adolescents. De nouvelles données marketing : les premix, les alcopops ou autre coolers ; que sont en réalité ces boissons ? Constitutio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les arômes alimentaires

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie Les arômes alimentaires

Hubert Richard, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La gastronomie moléculaire ou la gastronomie déshabillée

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie La gastronomie moléculaire ou la gastronomie déshabillée

Hervé This, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur la gastronomie moléculaire ou comment la science peut-elle contribuer à l'art culinaire : apport de la technologie et de la science en cuisine, science des aliments et gastronomie moléculaire, l'invention d'une nouvelle cuisine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La cuisine

document électronique

Expositions virtuelles de la BNF La cuisine

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Nourriture et médecine

document électronique

Expositions virtuelles de la BNF Nourriture et médecine

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
Au moyen-âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les repas

document électronique

Expositions virtuelles de la BNF Les repas

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Histoire de l'hydromel

document électronique

L'hydre au miel Histoire de l'hydromel

Mathieu Bouville, Auteur | Mathieu, Bouville | 08/2003
L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières ce[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Ionisation ou Irradiation des aliments

document électronique

Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures Ionisation ou Irradiation des aliments

Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures, Auteur | Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures | 03/2003
Site associatif. Dossier consacré à l'ionisation des aliments. Définition de l'ionisation des aliments. Présentation du rapport Breyer relatif à l'ionisation de la nourriture dans l'Union Européenne. Les dangers liés à l'ionisation des aliments.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Cuisine médiévale

document électronique

Châteaux celtes et chimères Cuisine médiévale

Claude Laurent, Auteur | Claude Laurent | 02/2003
L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation

document électronique

La santé vient en mangeant Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation

INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé 2002
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le sel

texte imprimé

Le sel

Caroline Audibert, Auteur | Première page | 2001
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 13 / 13) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont