Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
folderCaféfolderFleurfolderFruit
folderHuile végétale folderLégumefolderSucre
folderTabacfolderThé

Produit végétal

Synonyme(s)
Épice
Voir aussi
  • Ethnobotanique
  • Plante
  • Produit forestier

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'olivier, trésor de la Méditerranée

document électronique

L'olivier, trésor de la Méditerranée

Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2007
Extrait du site du Musée National des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée. Dossier sur les différentes facettes du renouveau de la culture oléicole. Présentation en animations flash des transformations dans les pratiques et les symbo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Antoine-Augustin Parmentier

document électronique

Histoire en ligne Antoine-Augustin Parmentier

Denis Blondeau 2006
Biographie de l'apothicaire et présentation de sa lutte pour la reconnaissance des bienfaits de la pomme de terre et évocation de sa ruse pour la faire découvrir au peuple français au 18e siècle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Expressions et histoires autour du chou

Article : texte imprimé

Expressions et histoires autour du chou

Sandrine Lerou, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1172, 11/2005)
Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Région PACA : Tout savoir sur l'Olivier de Provence

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : faune & flore Région PACA : Tout savoir sur l'Olivier de Provence

Thierry Scharff, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Présentation de l'olivier : histoire depuis son apparition, symboles liés à cet arbre, caractéristiques, répartition des oliviers et de la production d'huile dans la région Provence, Alpes, Côte d'Azur, techniques de culture et de récolte, princ[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Un musée gourmand :

Article : texte imprimé

Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés"

Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1152, 11/2003)
Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La production de légumes

document électronique

Mission Thellus : l'agriculture en Europe La production de légumes

CEJA, Auteur | Conseil Européen des Jeunes Agriculteurs | 01/2003
Le maraîcher produit des légumes : exemple d'agriculture biologique en Italie, la serre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont