
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
Produit végétalSynonyme(s)ÉpiceVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
document électronique
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2007Extrait du site du Musée National des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée. Dossier sur les différentes facettes du renouveau de la culture oléicole. Présentation en animations flash des transformations dans les pratiques et les symbo[...]![]()
document électronique
Denis Blondeau 2006Biographie de l'apothicaire et présentation de sa lutte pour la reconnaissance des bienfaits de la pomme de terre et évocation de sa ruse pour la faire découvrir au peuple français au 18e siècle.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.![]()
document électronique
Présentation de l'olivier : histoire depuis son apparition, symboles liés à cet arbre, caractéristiques, répartition des oliviers et de la production d'huile dans la région Provence, Alpes, Côte d'Azur, techniques de culture et de récolte, princ[...]![]()
Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur |Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de [...]![]()
document électronique
Le maraîcher produit des légumes : exemple d'agriculture biologique en Italie, la serre.