
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
document électronique
Aude Chardenon, Auteur ; Arnaud Baudry, Auteur ; Yann Arthus-Bertrand, Photographe | Yann Arthus-Bertrand | 2006Le rendement élevé de la production agricole française existe grâce à l'emploi régulier de pesticides. Ces pesticides provoquent une pollution des sols non négligeable qui anéantit progressivement toute vie dans les sols. Exemple en Poitou-Charentes.![]()
document électronique
Le lin est cultivé dans les régions humides d'Europe. Cette plante est utilisée dans l'industrie textile. On extrait de ces graines une huile utilisée pour la fabrication des peintures.![]()
document électronique
La culture de l'olive en Europe : Présentation de l'olivier, la culture des oliviers, la fabrication de l'huile d'olive. Témoignage d'un agriculteur espagnol. Conseils d'une diététicienne sur la valeur nutritive de l'huile d'olive. La production[...]![]()
document électronique
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]![]()
document électronique
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.![]()
document électronique
Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".