Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > production végétale

production végétale

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Se nourrir en respectant la Terre

document électronique

Le développement durable par Yann Arthus-Bertrand Se nourrir en respectant la Terre

Aude Chardenon, Auteur ; Arnaud Baudry, Auteur ; Yann Arthus-Bertrand, Photographe | Yann Arthus-Bertrand | 2006
Le rendement élevé de la production agricole française existe grâce à l'emploi régulier de pesticides. Ces pesticides provoquent une pollution des sols non négligeable qui anéantit progressivement toute vie dans les sols. Exemple en Poitou-Charentes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le lin

document électronique

Mission Thellus : l'agriculture en Europe Le lin

CEJA, Auteur | Conseil Européen des Jeunes Agriculteurs | 01/2003
Le lin est cultivé dans les régions humides d'Europe. Cette plante est utilisée dans l'industrie textile. On extrait de ces graines une huile utilisée pour la fabrication des peintures.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'olive

document électronique

Mission Thellus : l'agriculture en Europe L'olive

CEJA, Auteur | Conseil Européen des Jeunes Agriculteurs | 01/2003
La culture de l'olive en Europe : Présentation de l'olivier, la culture des oliviers, la fabrication de l'huile d'olive. Témoignage d'un agriculteur espagnol. Conseils d'une diététicienne sur la valeur nutritive de l'huile d'olive. La production[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer

document électronique

Choco-Club : le portail du chocolat L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer

Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur | Choco-Club | 2001
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao

document électronique

Choco-Club : le portail du chocolat L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao

Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur | Choco-Club | 2001
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'origine du chocolat : les variétés de cacao

document électronique

Choco-Club : le portail du chocolat L'origine du chocolat : les variétés de cacao

Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur | Choco-Club | 2001
Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont