Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > sens du goût

sens du goût

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La semaine du goût

document électronique

Agence photo de la Réunion des musées nationaux RMN : banque d'images d'art, reproduction de tableaux, photothèque La semaine du goût

Agence photographique de la Réunion des musées nationaux, Auteur | Réunion des musées nationaux | 2007
La semaine du goût en images. Album regroupant des reproductions de peintures, photographies, estampes, tenture du 15e siècle. Principaux sujets : restaurant, pâtisserie, nature morte (fruits du Nouveau Monde, carafe d'orgeat et collation, fruit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
C'est fade !

document électronique

Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes C'est fade !

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particuliè[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les arômes alimentaires

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie Les arômes alimentaires

Hubert Richard, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Epices et herbes aromatiques

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie Epices et herbes aromatiques

Hubert Richard, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La langue et la gustation

document électronique

Médecine et santé La langue et la gustation

SevenMice 2001
Description et schémas de la langue. Papilles gustatives. Gamme des saveurs. Stimulations sensitives. Sens du goût.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont