La Belle Benoît, Latulippe Pascal, Roy Beaudoin Alexandre.
Les Indiens D'Amérique.... L'alimentation amérindienne.
Valérie Gorasso, 2005, [env. 10p.].
Titre : | L'alimentation amérindienne |
contenu dans : | |
Titre de série : | Les Indiens D'Amérique... |
Auteurs : | Benoît La Belle, Auteur ; Pascal Latulippe, Auteur ; Alexandre Roy Beaudoin, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Valérie Gorasso, 2005 |
Format : | [env. 10p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 19e siècle [UNESCO] alimentation [UNESCO] Indiens d'Amérique |
Résumé : | L'alimentation quotidienne des Amérindiens : les produits de l'agriculture chez les Iroquois et les Hurons, les outils utilisés, la chasse, la pêche et la cueillette. Exemples d'aliments transmis par les Amérindiens : sagamité, truite, saumon, crabe, grosse palourde, omble de l'Arctique, doré (poisson de rivière), riz sauvage, gibier (bison, caribou), castor, oie, bannique (pain traditionnel amérindien), crosses de fougères, bleuets (grosses myrtilles), sirop d'érable. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2011 |
Ancien numéro de notice : | MDN10400002 |