Toil'd'épices.
Les dossiers de Futura Sciences : chimie. Les molécules qui font des épices leur intérêt.
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.].
Titre : | Les molécules qui font des épices leur intérêt |
contenu dans : | |
Titre de série : | Les dossiers de Futura Sciences : chimie |
Auteurs : | Toil'd'épices, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Futura-Sciences.com, 2005 |
Format : | [env. 20p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] étude chimique [UNESCO] plante aromatique |
Résumé : | Dossier sur les molécules des épices (odeur, goût, couleur) qui ont un rôle essentiel pour la plante. On les appelle les métabolites secondaires. Ces produits sont issus de la coévolution des plantes avec leur environnement, soit pour en tirer le meilleur parti soit pour s'en protéger. Nombreux exemples de plantes aromatiques. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2011 |
Ancien numéro de notice : | MDN06010500103 |