Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Richard Hubert. Les dossiers de Futura Sciences : chimie. Les arômes alimentaires. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.].

Les arômes alimentaires
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les arômes alimentaires
contenu dans :
  • Les dossiers de Futura Sciences : chimie
Titre de série : Les dossiers de Futura Sciences : chimie
Auteurs : Hubert Richard, Auteur
Type de document : document électronique
Éditeur Futura-Sciences.com, 2005
Format : [env. 20p.]
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

[UNESCO] sens de l'odorat

[UNESCO] sens du goût

Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques.
Note de contenu Bibliographie.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Collège/Secondaire
Année de péremption : 2011
Ancien numéro de notice : MDN06010500102
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont