Richard Hubert.
Les dossiers de Futura Sciences : chimie. Les arômes alimentaires.
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.].
Titre : | Les arômes alimentaires |
contenu dans : | |
Titre de série : | Les dossiers de Futura Sciences : chimie |
Auteurs : | Hubert Richard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Futura-Sciences.com, 2005 |
Format : | [env. 20p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] sens de l'odorat [UNESCO] sens du goût |
Résumé : | Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. |
Note de contenu | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2011 |
Ancien numéro de notice : | MDN06010500102 |