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CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

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UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

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Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?

Article : texte imprimé

Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?

Dans Histoire junior (72, mars 2018)
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.
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Disponible
Mes 1ers pas en C.A.P cuisine

Article : texte imprimé

Mes 1ers pas en C.A.P cuisine : Reportage

Franckie Alarcon, Illustrateur |
Dans Géo Ado (165, novembre 2016)
Journées d'un apprenti cuisiner en Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) cuisine, sous forme de bande-dessinée.
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Disponible
A la table de Louis XIV

Article : texte imprimé

A la table de Louis XIV

Jeanne Faton, Auteur ; Marie-Jo Vidalinc, Auteur |
Dans Le Petit Léonard (207, novembre 2015)
Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade… Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses[...]
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Quel est le plat le plus prisé en Grande-Bretagne ?

document électronique

100 questions sur la Grande-Bretagne Quel est le plat le plus prisé en Grande-Bretagne ?

Ambassade de Grande-Bretagne en France 2006
Présentation de quelques plats emblématique de la "cuisine" anglaise : "fish and chips", rosbif et pudding.
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La gastronomie moléculaire ou la gastronomie déshabillée

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie La gastronomie moléculaire ou la gastronomie déshabillée

Hervé This, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur la gastronomie moléculaire ou comment la science peut-elle contribuer à l'art culinaire : apport de la technologie et de la science en cuisine, science des aliments et gastronomie moléculaire, l'invention d'une nouvelle cuisine.
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Europschool.net : les habitudes alimentaires

document électronique

Europschool.net Europschool.net : les habitudes alimentaires

Ligue française de l'enseignement 2004
Découvre les habitudes alimentaires dans quelques pays de l'Union Européenne : les repas ( petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner), les plats typiques de quelques pays d'Europe.
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La cuisine

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Expositions virtuelles de la BNF La cuisine

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]
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Les repas

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Expositions virtuelles de la BNF Les repas

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.
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Cuisine médiévale

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Châteaux celtes et chimères Cuisine médiévale

Claude Laurent, Auteur | Claude Laurent | 02/2003
L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du p[...]
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Odeurs, saveurs, couleurs

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Sénégal, le guide du voyage, le repertoire du tourisme Odeurs, saveurs, couleurs

Imédia 12/2001
Les odeurs, saveurs, couleurs de la cuisine sénégalaise qui est, parmi celles des pays africains, celle qui a été la plus influencée par des traditions culinaires étrangères. Présentation des céréales, des fruits, des boissons. La cuisine plurie[...]
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Cuisines

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L'Océanie : peuples des eaux, gens des îles Cuisines

Musée de la civilisation de Québec, Auteur | Musée de la civilisation | 2001
L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas.
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