Chastrette Maurice.
Dossier sagascience : chimie et beauté. Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui.
Centre National de la Recherche Scientifique, 2003, [env. 4p.].
| Titre : | Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui |
| contenu dans : | |
| Titre de série : | Dossier sagascience : chimie et beauté |
| Auteurs : | Maurice Chastrette, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Éditeur | Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 |
| Format : | [env. 4p.] |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] chimie industrielle [UNESCO] industrie de luxe [UNESCO] parfum [UNESCO] technique physicochimique |
| Résumé : | Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Collège/Secondaire |
| Année de péremption : | 2011 |
| Ancien numéro de notice : | MDN04091700141 |

