
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation[...]![]()
Article : texte imprimé
Lydie Joan, Directeur de publication |Dossier, réalisé en 2005, sur les villae gallo-romaines : place dans la conquête romaine, vocation agricole (cadastre, personnels, activités, outils et techniques), mode de construction (plan, matériaux, techniques, fonction des pièces, luxe des[...]![]()
Article : texte imprimé
Christiane Petitot, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |Reportage, en 2005, sur les techniques utilisées dans la seconde partie du Moyen Age : techniques agricoles, échanges commerciaux dans les villes, artisanat, progrès techniques au cours de la période. Reproductions de nombreuses miniatures illus[...]![]()
document électronique
Collège Sainte Barbe-le Faouët 03/2001Site d'élèves. La tenue vestimentaire des paysans au moyen âge. Les outils appropriés de ces paysans pour travailler dans les champs comme l'araire. La variété des produits agricoles au moyen âge (miel et fruits sauvages, pois, fèves, carottes, [...]![]()
document électronique
Comité interministériel OGM, Auteur | Ministère de l'Economie, des Finances et de l'Industrie | 06/2000Portail entièrement consacré aux OGM : définition, gêne de resistance aux antibiotiques, procédure de mise sur le marché des OGM en France et en Europe, OGM dans les produits alimentaires (traçabilité, étiquetage).