Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > étude agronomique

étude agronomique

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes

Article : texte imprimé

Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes

Dans BT. Bibliothèque de travail (1173, 12/2005)
Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La villa gallo-romaine

Article : texte imprimé

La villa gallo-romaine

Lydie Joan, Directeur de publication |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1171, 10/2005)
Dossier, réalisé en 2005, sur les villae gallo-romaines : place dans la conquête romaine, vocation agricole (cadastre, personnels, activités, outils et techniques), mode de construction (plan, matériaux, techniques, fonction des pièces, luxe des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Moyen Age entre les XIIe et XVe siècles : sciences et techniques au Moyen Age (1)

Article : texte imprimé

Le Moyen Age entre les XIIe et XVe siècles : sciences et techniques au Moyen Age (1)

Christiane Petitot, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1165, 02/2005)
Reportage, en 2005, sur les techniques utilisées dans la seconde partie du Moyen Age : techniques agricoles, échanges commerciaux dans les villes, artisanat, progrès techniques au cours de la période. Reproductions de nombreuses miniatures illus[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les travaux des champs

document électronique

Collège Sainte Barbe-le Faouët Les travaux des champs

Collège Sainte Barbe-le Faouët 03/2001
Site d'élèves. La tenue vestimentaire des paysans au moyen âge. Les outils appropriés de ces paysans pour travailler dans les champs comme l'araire. La variété des produits agricoles au moyen âge (miel et fruits sauvages, pois, fèves, carottes, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
OGM en questions...

document électronique

OGM en questions...

Comité interministériel OGM, Auteur | Ministère de l'Economie, des Finances et de l'Industrie | 06/2000
Portail entièrement consacré aux OGM : définition, gêne de resistance aux antibiotiques, procédure de mise sur le marché des OGM en France et en Europe, OGM dans les produits alimentaires (traçabilité, étiquetage).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont