Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > fabrication

fabrication

Documents disponibles dans ce descripteur (3)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'imprimerie au temps de Gutenberg

Article : texte imprimé

L'imprimerie au temps de Gutenberg

Simone Schneider, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1170, 09/2005)
Présentation des techniques d'imprimerie en Europe au XVe siècle : utilisation de la xylographie puis découverte vers 1450 de la typographie par Gutenberg. Description détaillée de ce nouveau procédé qui marqua la naissance du livre moderne. Evo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les techniques du livre : sciences et techniques au Moyen Age (5)

Article : texte imprimé

Les techniques du livre : sciences et techniques au Moyen Age (5)

Simone Schneider, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1169, 06/2005)
Présentation, en 2005, de la fabrication des livres au Moyen Age : les supports d'écriture, le copiste et ses outils, l'évolution de l'écriture durant la période, la décoration (lettrines et enluminures), la reliure.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication

document électronique

Choco-Club : le portail du chocolat La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication

Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur | Choco-Club | 2001
Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 3 / 3) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont