
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (3)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Simone Schneider, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |Présentation des techniques d'imprimerie en Europe au XVe siècle : utilisation de la xylographie puis découverte vers 1450 de la typographie par Gutenberg. Description détaillée de ce nouveau procédé qui marqua la naissance du livre moderne. Evo[...]![]()
Article : texte imprimé
Simone Schneider, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |Présentation, en 2005, de la fabrication des livres au Moyen Age : les supports d'écriture, le copiste et ses outils, l'évolution de l'écriture durant la période, la décoration (lettrines et enluminures), la reliure.![]()
document électronique
Choco-Club : le portail du chocolat La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication
Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage.