Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > plante aromatique

plante aromatique

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Epices et herbes aromatiques

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie Epices et herbes aromatiques

Hubert Richard, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les molécules qui font des épices leur intérêt

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie Les molécules qui font des épices leur intérêt

Toil'd'épices, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur les molécules des épices (odeur, goût, couleur) qui ont un rôle essentiel pour la plante. On les appelle les métabolites secondaires. Ces produits sont issus de la coévolution des plantes avec leur environnement, soit pour en tirer l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Histoire et documents sur les épices

document électronique

Toil'dépices Histoire et documents sur les épices

04/2002
Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19e siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le li[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Plantes à épices

document électronique

Toil'dépices Plantes à épices

04/2002
Site personnel. Description, historique, composition et illustration, sous la forme d'une table alphabétique des principales épices : basilic, café, cannelle, cardamome, cerfeuil, ciboulette, coriandre, gingembre, girofle, laurier, marjolaine, m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont