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CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

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pain

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Du blé au pain

document électronique

Biologie et multimédia Du blé au pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
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Le pain

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Biologie et multimédia Le pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]
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Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ?

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Techno parano ! Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ?

Hugo Etiévant, Auteur | Hugo Etiévant | 2001
Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.
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Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
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