Office national d'information sur les enseignements et les professions.
Les métiers de la jardinerie.
ONISEP, 2017, 1 vol. (32 p.).
(Zoom sur les métiers).
Titre : | Les métiers de la jardinerie |
Auteurs : | Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | ONISEP, 2017 |
Collection | Zoom sur les métiers |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01360-4 |
Format : | 1 vol. (32 p.) / ill. en coul. / 28 cm |
Langues de la publication : | Français |
Index. décimale : | ORI (Orientation) |
Résumé : |
Avec 1700 jardineries réparties dans toute la France et 20 250 salariés dont 91% en CDI, le secteur de la jardinerie offre des opportunités variées à tous les niveaux de responsabilité. De la vente de végétaux et de produits phytosanitaires en passant par le paysagisme ou encore le travail auprès des animaux, ce secteur regroupe une diversité de métiers. Dans ce « Zoom », 24 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Vendeur/euse décoration extérieure, toiletteur/euse, vendeur/euse alimentation bio, mais aussi responsable du rayon décoration ou directeur/trice logistique… Tous possèdent un point commun : ils/elles travaillent avec du « vivant » et ont la passion du conseil et du service. Une page « bilan » aide le lecteur à se projeter dans les métiers présentés et à discerner ceux qui lui correspondent le mieux. Les différentes filières de formation sont présentées sous forme de questions/réponses : Existe-t-il un parcours type pour travailler dans le secteur ? L’alternance, une réelle plus-value ? Que peut apporter la formation interne ? Un schéma d’études récapitule l’ensemble des cursus possibles et les formations professionnelles adaptées. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège |
Discipline : | Orientation |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
10059 | ORI | Livre | CDI | CDI Onisep | Empruntable Disponible |