Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Office national d'information sur les enseignements et les professions. Les métiers de l'élevage et l'alimentation. ONISEP, 2021, 1 vol. (32 p.). (Zoom sur les métiers).

Les métiers de l'élevage et l'alimentation
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'élevage et l'alimentation
Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur ONISEP, 2021
Collection Zoom sur les métiers
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01552-3
Format : 1 vol. (32 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 28 cm
Langues de la publication : Français
Index. décimale : ORI (Orientation)
Mots-clés : conducteur de bétaillère ; technicien conseil en élevage de veaux de boucherie ; technico-commercial ; négociant en bestiaux ; opérateur de pesée fiscale ; directeur d\'abattoir ; responsable expédition ; apprenti boucher ; responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie ; chef de rayon boucherie ; cuisinier en restauration scolaire ; apprenti cuisinier ; directeur de cuisine centrale ; responsable de la restauration
Résumé : Sur une exploitation ou un marché aux bestiaux, dans un abattoir, une cuisine de restauration collective ou une boucherie, les métiers de l'élevage et de l'alimentation font une large place aux nouvelles technologies, sans oublier le bien-être animal et la sécurité alimentaire du consommateur. Le secteur accueille des jeunes passionnés, quels que soient leurs talents ou leur niveau d'études. Quels métiers y exerce-t-on ? Quel est le quotidien des quelque 800 000 professionnels qui y travaillent ? Y a-t-il des opportunités pour les jeunes ? Peut-on facilement évoluer ? Quelles formations sont nécessaires pour s'insérer ? [...] Au-delà des clichés, [ce "Zoom"] fait découvrir les métiers via le témoignage concret de celles et ceux qui les exercent. Au travers de leurs parcours parfois atypiques, il livre les clés de stratégies d'orientation possibles.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Discipline : Orientation

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
11438ORILivreCDICDI OnisepEmpruntable
Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont