Office national d'information sur les enseignements et les professions.
Les métiers de l'élevage et l'alimentation.
ONISEP, 2021, 1 vol. (32 p.).
(Zoom sur les métiers).
Titre : | Les métiers de l'élevage et l'alimentation |
Auteurs : | Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | ONISEP, 2021 |
Collection | Zoom sur les métiers |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01552-3 |
Format : | 1 vol. (32 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 28 cm |
Langues de la publication : | Français |
Index. décimale : | ORI (Orientation) |
Mots-clés : | conducteur de bétaillère ; technicien conseil en élevage de veaux de boucherie ; technico-commercial ; négociant en bestiaux ; opérateur de pesée fiscale ; directeur d\'abattoir ; responsable expédition ; apprenti boucher ; responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie ; chef de rayon boucherie ; cuisinier en restauration scolaire ; apprenti cuisinier ; directeur de cuisine centrale ; responsable de la restauration |
Résumé : | Sur une exploitation ou un marché aux bestiaux, dans un abattoir, une cuisine de restauration collective ou une boucherie, les métiers de l'élevage et de l'alimentation font une large place aux nouvelles technologies, sans oublier le bien-être animal et la sécurité alimentaire du consommateur. Le secteur accueille des jeunes passionnés, quels que soient leurs talents ou leur niveau d'études. Quels métiers y exerce-t-on ? Quel est le quotidien des quelque 800 000 professionnels qui y travaillent ? Y a-t-il des opportunités pour les jeunes ? Peut-on facilement évoluer ? Quelles formations sont nécessaires pour s'insérer ? [...] Au-delà des clichés, [ce "Zoom"] fait découvrir les métiers via le témoignage concret de celles et ceux qui les exercent. Au travers de leurs parcours parfois atypiques, il livre les clés de stratégies d'orientation possibles. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Orientation |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
11438 | ORI | Livre | CDI | CDI Onisep | Empruntable Disponible |