
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Légume
LégumeVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
document électronique
Denis Blondeau 2006Biographie de l'apothicaire et présentation de sa lutte pour la reconnaissance des bienfaits de la pomme de terre et évocation de sa ruse pour la faire découvrir au peuple français au 18e siècle.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.![]()
Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur |Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de [...]![]()
document électronique
Le maraîcher produit des légumes : exemple d'agriculture biologique en Italie, la serre.