Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Légume

Légume

Voir aussi
  • Horticulture

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Antoine-Augustin Parmentier

document électronique

Histoire en ligne Antoine-Augustin Parmentier

Denis Blondeau 2006
Biographie de l'apothicaire et présentation de sa lutte pour la reconnaissance des bienfaits de la pomme de terre et évocation de sa ruse pour la faire découvrir au peuple français au 18e siècle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Expressions et histoires autour du chou

Article : texte imprimé

Expressions et histoires autour du chou

Sandrine Lerou, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1172, 11/2005)
Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un musée gourmand :

Article : texte imprimé

Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés"

Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1152, 11/2003)
Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La production de légumes

document électronique

Mission Thellus : l'agriculture en Europe La production de légumes

CEJA, Auteur | Conseil Européen des Jeunes Agriculteurs | 01/2003
Le maraîcher produit des légumes : exemple d'agriculture biologique en Italie, la serre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont