Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Roger Prat

Documents disponibles écrits par cet auteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Adaptations des plantes aux climats secs

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : faune & flore Adaptations des plantes aux climats secs

Roger Prat, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Explication du transit de l'eau dans la plante. Particularités adaptatives des plantes dans les milieux secs : adaptation à l'antagonisme entre la photosynthèse et la transpiration, protection des stomates par des cryptes (cas du laurier rose) o[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le bois, formation et structure

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : faune & flore Le bois, formation et structure

Roger Prat, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Explication de la formation du bois, structure d'un tronc d'arbre, particularités du bois de pin, du bois de chêne, propriétés mécaniques du bois, usages et composition de l'aggloméré et du contreplaqué.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le blé : la moisson

document électronique

Biologie et multimédia Le blé : la moisson

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le blé : l'origine

document électronique

Biologie et multimédia Le blé : l'origine

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Du blé au pain

document électronique

Biologie et multimédia Du blé au pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La farine

document électronique

Biologie et multimédia La farine

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est néc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le pain

document électronique

Biologie et multimédia Le pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Pièges des plantes carnivores

document électronique

Biologie et multimédia Pièges des plantes carnivores

Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Description des types de pièges mis en oeuvre par les plantes carnivores. Traits caractéristiques développés par ce type de plante. Photographies.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les plantes carnivores

document électronique

Biologie et multimédia Les plantes carnivores

Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Classification des plantes carnivores. Présentation des genres : byblis, darlingtonia, dionea, drosera, drosophyllum, nepenthes, pinguicula, sarracenia, utricularia. Quelques caractéristiques communes à ce type de plante. Part du régime carnivor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les plantes carnivores : la digestion des proies piégées

document électronique

Biologie et multimédia Les plantes carnivores : la digestion des proies piégées

Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Tableau récapitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des espèces de plantes carnivores. Nature des proies capturées. Modalités de la digestion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La pollinisation

document électronique

Biologie et multimédia La pollinisation

Caroline Benlot, Auteur ; Nicole Blanchouin, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Les phénomènes de pollinisation des plantes, illustrés par des schémas et des photographies: le cas des plantes dioïques (exemple du Lychnis dioïque), la fécondation au hasard (exemple du maïs), l'autofécondation (exemple du pois), les stratégie[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont