
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
Produit agricoleSynonyme(s)Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole |
Documents disponibles dans ce descripteur (34)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Bulletin : texte imprimé
Le Petit Léonard, 198 - janvier 2015 - Petit Léonard 198
2015Chardin, le magicien de la nature morte/ le tricorne/ chevauchée dans l'empire des han/ Confucius/ La naissance du papier/![]()
Article : texte imprimé
Maryse Desgrange, Auteur |Avant l'invention du papier, les Egyptiens écrivaient par exemple sur du papyrus, les Romains sur des tablettes de cire ou de bois, les Européens au Moyen Age sur de la peau d’animal, le parchemin. Ce sont les Chinois qui ont l’idée de fabriquer[...]![]()
texte imprimé
Oméga 3, OGM, E 220 ... Découvre le parcours des aliments du laboratoire à ton assiette, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels, apprends à trier les emballages pour le recyclage, mène des enquêtes ... Deviens un c[...]![]()
document électronique
Les actions de protection de la nature canadienne destinées à conserver et améliorer les arbres. La protection des arbres. Le recyclage du papier. Les plantations forestières et la régénération naturelle des forêts.![]()
document électronique
Caractéristiques, fonctions et usages de l'écorce d'un arbre.![]()
document électronique
Origine et histoire du papier. Propriété de résistance du papier en fonction du sens d'orientation des fibres.![]()
document électronique
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2007Extrait du site du Musée National des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée. Dossier sur les différentes facettes du renouveau de la culture oléicole. Présentation en animations flash des transformations dans les pratiques et les symbo[...]![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alcool et l'adolescence : effets, dangers, risques à court et long terme. Connaître ses limites. Les NBA : Nouvelles Boissons Alcoolisées. Boire quand on va mal. Où consulter ? liens.![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les NBA : Nouvelles Boissons alcoolisées et les adolescents. De nouvelles données marketing : les premix, les alcopops ou autre coolers ; que sont en réalité ces boissons ? Constitutio[...]![]()
document électronique
Denis Blondeau 2006Biographie de l'apothicaire et présentation de sa lutte pour la reconnaissance des bienfaits de la pomme de terre et évocation de sa ruse pour la faire découvrir au peuple français au 18e siècle.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.![]()
document électronique
Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparati[...]![]()
document électronique
Dossier sur la gastronomie moléculaire ou comment la science peut-elle contribuer à l'art culinaire : apport de la technologie et de la science en cuisine, science des aliments et gastronomie moléculaire, l'invention d'une nouvelle cuisine.![]()
document électronique
Présentation de l'olivier : histoire depuis son apparition, symboles liés à cet arbre, caractéristiques, répartition des oliviers et de la production d'huile dans la région Provence, Alpes, Côte d'Azur, techniques de culture et de récolte, princ[...]![]()
document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]