Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
folderAlimentfolderCultures agricolesfolderProduit d'origine animale
folderProduit forestierfolderProduit végétal

Produit agricole

Synonyme(s)
Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole
Voir aussi
  • Agroindustrie
  • Marché agricole
  • Matière première
  • Production agricole
  • Produit de base

Documents disponibles dans ce descripteur (34)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le Petit Léonard, 198 - janvier 2015 - Petit Léonard 198

Bulletin : texte imprimé

Le Petit Léonard, 198 - janvier 2015 - Petit Léonard 198

2015
Chardin, le magicien de la nature morte/ le tricorne/ chevauchée dans l'empire des han/ Confucius/ La naissance du papier/
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La naissance du papier

Article : texte imprimé

La naissance du papier

Maryse Desgrange, Auteur |
Dans Le Petit Léonard (198, janvier 2015)
Avant l'invention du papier, les Egyptiens écrivaient par exemple sur du papyrus, les Romains sur des tablettes de cire ou de bois, les Européens au Moyen Age sur de la peau d’animal, le parchemin. Ce sont les Chinois qui ont l’idée de fabriquer[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'alimentation

texte imprimé

L'alimentation

Nadia Benlakhel, Auteur | Milan jeunesse | Agir pour ma planète | 2008
Oméga 3, OGM, E 220 ... Découvre le parcours des aliments du laboratoire à ton assiette, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels, apprends à trier les emballages pour le recyclage, mène des enquêtes ... Deviens un c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Action et protection

document électronique

L'univers des arbres Action et protection

Commission scolaire des Patriotes, Auteur ; Domtar, Auteur | Domtar Inc. | 2008
Les actions de protection de la nature canadienne destinées à conserver et améliorer les arbres. La protection des arbres. Le recyclage du papier. Les plantations forestières et la régénération naturelle des forêts.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'écorce

document électronique

L'univers des arbres L'écorce

Domtar, Auteur | Domtar Inc. | 2008
Caractéristiques, fonctions et usages de l'écorce d'un arbre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le papier

document électronique

L'univers des arbres Le papier

Domtar, Auteur | Domtar Inc. | 2008
Origine et histoire du papier. Propriété de résistance du papier en fonction du sens d'orientation des fibres.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'olivier, trésor de la Méditerranée

document électronique

L'olivier, trésor de la Méditerranée

Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2007
Extrait du site du Musée National des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée. Dossier sur les différentes facettes du renouveau de la culture oléicole. Présentation en animations flash des transformations dans les pratiques et les symbo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'alcool : ami ou ennemi ?

document électronique

Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes L'alcool : ami ou ennemi ?

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alcool et l'adolescence : effets, dangers, risques à court et long terme. Connaître ses limites. Les NBA : Nouvelles Boissons Alcoolisées. Boire quand on va mal. Où consulter ? liens.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
NBA ? Nouvelles Boissons Alcoolisées

document électronique

Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes NBA ? Nouvelles Boissons Alcoolisées

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les NBA : Nouvelles Boissons alcoolisées et les adolescents. De nouvelles données marketing : les premix, les alcopops ou autre coolers ; que sont en réalité ces boissons ? Constitutio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Antoine-Augustin Parmentier

document électronique

Histoire en ligne Antoine-Augustin Parmentier

Denis Blondeau 2006
Biographie de l'apothicaire et présentation de sa lutte pour la reconnaissance des bienfaits de la pomme de terre et évocation de sa ruse pour la faire découvrir au peuple français au 18e siècle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Expressions et histoires autour du chou

Article : texte imprimé

Expressions et histoires autour du chou

Sandrine Lerou, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1172, 11/2005)
Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les arômes alimentaires

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie Les arômes alimentaires

Hubert Richard, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La gastronomie moléculaire ou la gastronomie déshabillée

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : chimie La gastronomie moléculaire ou la gastronomie déshabillée

Hervé This, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Dossier sur la gastronomie moléculaire ou comment la science peut-elle contribuer à l'art culinaire : apport de la technologie et de la science en cuisine, science des aliments et gastronomie moléculaire, l'invention d'une nouvelle cuisine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Région PACA : Tout savoir sur l'Olivier de Provence

document électronique

Les dossiers de Futura Sciences : faune & flore Région PACA : Tout savoir sur l'Olivier de Provence

Thierry Scharff, Auteur | Futura-Sciences.com | 2005
Présentation de l'olivier : histoire depuis son apparition, symboles liés à cet arbre, caractéristiques, répartition des oliviers et de la production d'huile dans la région Provence, Alpes, Côte d'Azur, techniques de culture et de récolte, princ[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La cuisine

document électronique

Expositions virtuelles de la BNF La cuisine

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 34) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont