Labourel-Brajard Marie-Christine.
Choco-Club : le portail du chocolat. La fabrication du chocolat.
Choco-Club, 2001, [env. 5p.].
Titre : | La fabrication du chocolat |
contenu dans : | |
Titre de série : | Choco-Club : le portail du chocolat |
Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Choco-Club, 2001 |
Format : | [env. 5p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] chocolat [UNESCO] industrie agroalimentaire |
Résumé : | Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2011 |
Ancien numéro de notice : | MDN10400058 |