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Labourel-Brajard Marie-Christine. Choco-Club : le portail du chocolat. La fabrication du chocolat. Choco-Club, 2001, [env. 5p.].

La fabrication du chocolat
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Titre : La fabrication du chocolat
contenu dans :
  • Choco-Club : le portail du chocolat
Titre de série : Choco-Club : le portail du chocolat
Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur
Type de document : document électronique
Éditeur Choco-Club, 2001
Format : [env. 5p.]
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cacao (graine)

[UNESCO] chocolat

[UNESCO] industrie agroalimentaire

Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Collège/Secondaire
Année de péremption : 2011
Ancien numéro de notice : MDN10400058
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Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
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