Labourel-Brajard Marie-Christine.
Choco-Club : le portail du chocolat. Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat.
Choco-Club, 2001, [env. 1p.].
Titre : | Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat |
contenu dans : | |
Titre de série : | Choco-Club : le portail du chocolat |
Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Choco-Club, 2001 |
Format : | [env. 1p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 19e siècle [UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] chocolat [UNESCO] industrie agroalimentaire |
Résumé : | Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2011 |
Ancien numéro de notice : | MDN10400054 |