Labourel-Brajard Marie-Christine.
Choco-Club : le portail du chocolat. Histoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne.
Choco-Club, 2001, [env. 1p.].
| Titre : | Histoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne |
| contenu dans : | |
| Titre de série : | Choco-Club : le portail du chocolat |
| Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Éditeur | Choco-Club, 2001 |
| Format : | [env. 1p.] |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] 16e siècle [UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] chocolat |
| Résumé : | Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Collège/Secondaire |
| Année de péremption : | 2011 |
| Ancien numéro de notice : | MDN10400050 |

