Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Jeanne Cluzel - Montmarault

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Agenda du CDI
    • Le règlement du CDI
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation

alimentation

Documents disponibles dans ce descripteur (28)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Mers et océans : quels enjeux ?

Article : texte imprimé

Mers et océans : quels enjeux ?

Dans Histoire junior. Hors série (16, octobre 2019)
Un tour du monde sur l'eau pour découvrir différentes questions : transport maritime et mondialisation, catégorisation des eaux marines, biodiversité et ressources de la pêche, impacts de la pollution, production d'énergie, problèmes liés au réc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Y aura-t-il à manger pour tous ?

Article : texte imprimé

Y aura-t-il à manger pour tous ?

Dans Histoire junior. Hors série (14, février 2019)
Dossier sur l'alimentation dans le monde aujourd'hui et dans le futur : population mondiale et ressources alimentaires, des solutions à combiner pour nourrir plus d'êtres humains, agriculture et environnement, inégalités de répartition de la nou[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les jours sans : se nourrir en temps de guerre

Article : texte imprimé

Les jours sans : se nourrir en temps de guerre

Dans Histoire junior (66, septembre 2017)
Point sur le système de ravitaillement avec des tickets de rationnement et sur les marchés alimentaires parallèles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hulk, un appétit monstre

Article : texte imprimé

Hulk, un appétit monstre

Thomas Delozier, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (124, juillet 2017)
Comme n'importe qui, le colosse vert tire sa force de ce qu'il mange. Et aujourd'hui, il se met à table...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les festins dans la littérature

Article : texte imprimé

Les festins dans la littérature : Dossier

Dans Virgule (139, avril 2016)
Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial

Article : texte imprimé

Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial

Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur |
Dans Géo Ado (149, juillet 2015)
Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des insectes dans ton assiette !

Article : texte imprimé

Des insectes dans ton assiette !

Elodie Citerne, Auteur |
Dans Géo Ado (137, juillet 2014)
Visite d'un élevage d'insectes destinés à l'alimentation. Une solution économique, écologique et pleine de vitamines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'alimentation

texte imprimé

L'alimentation

Nadia Benlakhel, Auteur | Milan jeunesse | Agir pour ma planète | 2008
Oméga 3, OGM, E 220 ... Découvre le parcours des aliments du laboratoire à ton assiette, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels, apprends à trier les emballages pour le recyclage, mène des enquêtes ... Deviens un c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment mangeaient les hommes préhistoriques ? Alimentation et Nutrition

document électronique

Evolution de l'homme et Préhistoire : les grands thèmes et les biographies Comment mangeaient les hommes préhistoriques ? Alimentation et Nutrition

Hominidés.com 2007
L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Para[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Alimentation, mondialisation...

document électronique

Manger trop ou trop peu Alimentation, mondialisation...

CDDP de l'Hérault 2007
Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles prat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Un régime alimentaire exclusivement insectivore

document électronique

A la découverte de la forêt Un régime alimentaire exclusivement insectivore

L. Tillon, Auteur | Office National des Forêts | 12/2006
Nourriture, proies et techniques de chasse des espèces françaises de chauves-souris (Barbastelle, Noctule Commune, Grand Rhinolophe, Vespertilion à oreilles échancrées, Grand Murin, Vespertilion de Daubenton). Morphologie d'insectes consommés pa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
C'est fade !

document électronique

Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes C'est fade !

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particuliè[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Je mange, un peu, beaucoup... correctement !

document électronique

Dossiers par thèmes : Fil Santé Jeunes Je mange, un peu, beaucoup... correctement !

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2006
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les invertébrés, comment ça mange ?

document électronique

Biodôme de Montréal Les invertébrés, comment ça mange ?

Biodôme de Montréal, Auteur | Musée virtuel du Canada | 2005
Présentation de l'alimentation d'invertébrés dans un biodôme. Vidéos de l'alimentation de ces invertébrés en mouvement : l'anémone plumeuse, l'étoile de mer polaire, dollar des sables, concombre de mer.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'alimentation amérindienne

document électronique

Les Indiens D'Amérique... L'alimentation amérindienne

Benoît La Belle, Auteur ; Pascal Latulippe, Auteur ; Alexandre Roy Beaudoin, Auteur | Valérie Gorasso | 2005
L'alimentation quotidienne des Amérindiens : les produits de l'agriculture chez les Iroquois et les Hurons, les outils utilisés, la chasse, la pêche et la cueillette. Exemples d'aliments transmis par les Amérindiens : sagamité, truite, saumon, c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 28) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h00 - 16h30

Contact

04.70.07.61.61
0030035x-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont