
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (28)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Un tour du monde sur l'eau pour découvrir différentes questions : transport maritime et mondialisation, catégorisation des eaux marines, biodiversité et ressources de la pêche, impacts de la pollution, production d'énergie, problèmes liés au réc[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur l'alimentation dans le monde aujourd'hui et dans le futur : population mondiale et ressources alimentaires, des solutions à combiner pour nourrir plus d'êtres humains, agriculture et environnement, inégalités de répartition de la nou[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le système de ravitaillement avec des tickets de rationnement et sur les marchés alimentaires parallèles.![]()
Article : texte imprimé
Comme n'importe qui, le colosse vert tire sa force de ce qu'il mange. Et aujourd'hui, il se met à table...![]()
Article : texte imprimé
Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations.![]()
Article : texte imprimé
Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur |Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, [...]![]()
Article : texte imprimé
Elodie Citerne, Auteur |Visite d'un élevage d'insectes destinés à l'alimentation. Une solution économique, écologique et pleine de vitamines.![]()
texte imprimé
Oméga 3, OGM, E 220 ... Découvre le parcours des aliments du laboratoire à ton assiette, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels, apprends à trier les emballages pour le recyclage, mène des enquêtes ... Deviens un c[...]![]()
document électronique
Hominidés.com 2007L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Para[...]![]()
document électronique
CDDP de l'Hérault 2007Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles prat[...]![]()
document électronique
Nourriture, proies et techniques de chasse des espèces françaises de chauves-souris (Barbastelle, Noctule Commune, Grand Rhinolophe, Vespertilion à oreilles échancrées, Grand Murin, Vespertilion de Daubenton). Morphologie d'insectes consommés pa[...]![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particuliè[...]![]()
document électronique
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]![]()
document électronique
Présentation de l'alimentation d'invertébrés dans un biodôme. Vidéos de l'alimentation de ces invertébrés en mouvement : l'anémone plumeuse, l'étoile de mer polaire, dollar des sables, concombre de mer.![]()
document électronique
Benoît La Belle, Auteur ; Pascal Latulippe, Auteur ; Alexandre Roy Beaudoin, Auteur | Valérie Gorasso | 2005L'alimentation quotidienne des Amérindiens : les produits de l'agriculture chez les Iroquois et les Hurons, les outils utilisés, la chasse, la pêche et la cueillette. Exemples d'aliments transmis par les Amérindiens : sagamité, truite, saumon, c[...]